House of Carbs

Prendo spunto da questo post  per elencare alcune delle ragioni per cui a breve potrei acquistare una quantità di peso tale da farmi pagare la tassa aggiuntiva sui voli RyanAir.

La ragione principale si chiama CARBOIDRATI, e più o meno è tutto qui.

Mentre in Italia facevo molta attenzione al consumo di pane, la pastasciutta era una debolezza da punire con estenuanti camminate e la colazione era perlopiù frutta e tè verde, nelle ultime settimane le mie abitudini alimentari hanno subito uno shock notevole.

Notevole ma non imprevedibile, visto che nel corso della prima visita che feci in Albania riuscii a gonfiarmi tanto che il giorno del rientro riuscii a malapena a chiudere i jeans. E la vacanza era durata cinque giorni.

Il problema, perché per me è un problema, non è solo che la cucina albanese è piena di carboidrati. Il vero problema è che le pietanze sono buone, profumate, saporite e che le porzioni sono enormi. Provateci, a mangiare solo una fetta di byrek.

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O a non sembrare un’adolescente bulimica davanti ad una gigantesca forma di pane nero appena sfornata e già tagliata, che costa meno di un euro e che puoi reperire 24 ore su 24 a tre metri dalla porta di casa.

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Se poi consideriamo che gran parte degli ingredienti alla base della cucina italiana sono facilmente reperibili ovunque, e che quelli un po’ meno comuni si possono comunque trovare nei Conad e nei Carrefour, capirete che neanche un improvviso bisogno di pasta alla carbonara resterà un sogno impossibile.

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E che in assenza di pancetta affumicata, un’abbondante dose di salame locale fritto in padella rende il tutto più che dignitoso.

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Considerando che anche il mio alleato più fedele, l’integratore che riduce l’assorbimento dei carboidrati, è ormai ridotto ad una triste confezione vuota sul fondo di un cassetto, il disastro è assicurato.

La prossima volta che andrò a trovare mia madre, magari eviterò di dormire sul soppalco e mi accontenterò di un più sicuro e stabile divano.

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